Mais Nero da Pop-Corn
| Varietà | Mais Nero |
| Storia del riso | Il mais nero è originario del Perù, ma è una vecchia conoscenza italiana. Infatti, è stato coltivato in Italia fino al 600, poi abbandonato perché considerato improduttivo. Secoli dopo, l’italiano Carlo Maria Recchia, ne ha ripreso la diffusione creando un vero e proprio business legato al mais nero. |
| Caratteristiche agronomiche |
|
| Comportamento in campo | Pianta rustica e vigorosa, alta fino ad 1.5 mt. Ogni pianta produce da 4 a 8 pannocchie. |
| Caratteristiche merceologiche (cariosside decorticata) | Piccole pannocchie e semi di color nero-violaceo. |
| Benefici di questa varietà | Il mais nero contiene fitonutrienti e antocianine. Inoltre, protegge dalle malattie degenerative, riduce il colesterolo e la pressione arteriale. |
| In cucina | Ottimo per pop-corn piccoli e bianchissimi, molto gustosi.
Naturalmente senza glutine.
|
| Lavorazioni | Le pannocchie vengono raccolte a mano e fatte essiccare al sole. Una volta sgranate, vengono confezionate in sacchettini da 100g. |
Mais Nero da Pop-Corn
- Codice Prodotto: SPECIAL
- Disponibilità: Terminato
-
3.90€
- Imponibile: 3.75€

