Mais Nero da Pop-Corn

  • Mais Nero da Pop-Corn
Varietà
Mais Nero
Storia del riso
Il mais nero è originario del Perù, ma è una vecchia conoscenza italiana.
Infatti, è stato coltivato in Italia fino al 600, poi abbandonato perché considerato improduttivo.
Secoli dopo, l’italiano Carlo Maria Recchia, ne ha ripreso la diffusione creando un vero e proprio business legato al mais nero.
Caratteristiche agronomiche
  • Ciclo vegetativo abbastanza precoce, 75 giorni.
  • Dose semina: 6-6.5 Kg/ha.
  • Epoca di semina: semina da metà aprile a circa 2-3 cm di profondità a distanza di 30-45 cm tra una pianta e l’altra.
  • Non presenta particolari problematiche di raccolta anche in funzione della resa alla lavorazione industriale.
Comportamento in campo
Pianta rustica e vigorosa, alta fino ad 1.5 mt.
Ogni pianta produce da 4 a 8 pannocchie.
Caratteristiche merceologiche (cariosside decorticata)
Piccole pannocchie e semi di color nero-violaceo.
Benefici di questa varietà
Il mais nero contiene fitonutrienti e antocianine. Inoltre, protegge dalle malattie degenerative, riduce il colesterolo e la pressione arteriale.
In cucina
Ottimo per pop-corn piccoli e bianchissimi, molto gustosi. Naturalmente senza glutine.
Lavorazioni
Le pannocchie vengono raccolte a mano e fatte essiccare al sole.
Una volta sgranate, vengono confezionate in sacchettini da 100g.




Mais Nero da Pop-Corn
  • Codice Prodotto: SPECIAL
  • Disponibilità: Terminato
  • 3.90€

  • Imponibile: 3.75€

Tags: mais, pop-corn